आम्रपाली विश्वविद्यालय के होटल प्रबंधन विभाग में चल रही दो दिवसीय अठारहवीं राष्ट्रीय हॉस्पिटैलिटी टैंलेंट हंट प्रतियोगिता ‘अभ्युदय- 2024‘ का समापन हो गया।
अभ्युदय 2024 के समन्वयक डा0 विनोद नेगी ने बताया कि प्रतियोगिता में आम्रपाली विश्वविद्यालय के होटल प्रबंधन विभाग की टीम के अतिरिक्त जे0एन0यू0 जयपुर, द ललित सूरी इंस्टीट्यूट फरीदाबाद, बी0सी0आई0एच0एम0सी0टी0 दिल्ली, ऐमिटी नॉएडा, सी0एच.टी0एस0 लखनऊ, आई0एच0एम0 मेरठ, एफ0सी0आई0 अलीगढ़, आई0एच0एम0 देहरादून, एस0आई0एच0एम0सी0टी0 टिहरी, आई0एच0एम0एस0 कोटद्वार, आई0एच0एम0 रामनगर, रेनेसां रामनगर, के0आई0टी0एम0 खटीमा और पाल कॉलेज आदि 20 संस्थानो ने प्रतिभाग किया।
कार्यक्रम का उद्घाटन निर्णायक मण्डल, अतिथियों, होटल प्रबंधन विभाग के सी0ओ0ओ0 प्रो0 एस0 के0 सिंह, अन्य संकायों के निदेाक एवं डीन अकादमिक प्रो0 प्राांत शर्मा ने संयुक्त रूप से किया।
प्रथम दिवस में भारतीय कुलिनरी प्रतियोगिता में प्रतिभागियों ने अनूठे क्षेत्रीय व्यंजनों का उत्क्ष्ट प्रदर्शन किया जिसमें गुुजरात, हैदराबाद, काश्मीर, पारसी, उत्तराखण्ड, बिहार, राजस्थान, पंजाब, अवध एंव आसाम कुजीन आदि प्रमुख थे।
दूसरे चरण में हाउसकीपिंग स्किल प्रतियोगिता में प्रतिभागियों ने फूलों द्वारा की जाने वाली भिन्न-भिन्न सजावटों का प्रदर्शन किया जिनमें राउन्ड फ्लावर अरेजमेन्ट, वेडिंग थीम, इकेबाना, क्रेसेंट शेप, वोट का महत्व आदि मुख्य थीं। इसके साथ ही प्रतिभागियों ने घड़ों और सुराहियों को सजाकर उच्चतरकला के उत्कृष्ट नमूने पेश किये। प्रतिभागियों ने तौलियों द्वारा विभिन्न कलाकृतियॉ बनाकर अपने हुनर का बेहतरीन प्रदर्शन किया।
तीसरे चरण मे पेतिसरी और कन्फेक्शनरी प्रतियोगिता में प्रतिभागियों ने चॉकलेट सूफ्ले, तिरामिसू, मोल्डेड चॉकलेट केक, मैगों टार्ट आदि का प्रदर्शन किया।
चौथे चरण में बार टेंडिंग प्रतियोगिता में प्रतिभागियों ने जगलिंग से जजों का मन मोह लिया तथा विभिन्न प्रकार के कॉकटेल्स बनाए जिनमें ओल्डफैान, स्कू्रड्राइवर एकुफुरस, न्यूयार्क व्हिस्की सार, कॉस्मोपॉलिटन, टकीला सनराइज इत्यादि मुख्य थे।
पॉचवे चरण में ट्रॉसफॅारर्मेशन ऑफ वेस्ट टू वन्डरफुल प्रतियोगिता में प्रतिभागियों ने पुरानी खराब वस्तुओं, रद्दी कागज, गत्ते के डिब्बे, अनुपयोगी तौलिए, पैट बोतल आदि का प्रयोग करके कलात्मक उपयोगी वस्तुओं का निर्माण किया एवं दुनियॉ को गो ग्रीन और अपशिष्ट रहित संसार का संदेश दिया।
छठे चरण मे अध्ययन प्रतियोगिता में प्रतिभागियों ने आतिथ्य एवं पर्यटन उद्योग में समय समय पर होने वाली घटनाओं एवं समस्याओं की केस स्टडी को सुलझा कर अपने निर्णय लेने की क्षमता को प्रदर्शित किया।
इस दो दिवसीय कार्यक्रम के अंतिम दिन प्रथम चरण में अन्तर्राष्ट्रीय कुलिनरी प्रतियोगिता में प्रतिभागियों ने कॅान्टीनेन्टल, जापनी, तुर्की, फ्रेंच, थाई और हवाइयन कुजीन का प्रर्दान किया।
इस अवसर पर विश्वविद्यालय के अध्यक्ष श्री सी0एल0 ढींगरा, सचिव श्री नरेन्द्र ढींगरा, सी0ई0ओ0 डा0 संजय ढींगरा एवं कोषाध्यक्ष श्रीमती बिन्दू चावला, होटल प्रबंधन विभाग के सी0ओ0ओ0 प्रो0 एस0 के0 सिंह, कम्प्यूटर एप्लीकेान विभाग के निदेाक प्रो0 एम0 के पाण्डेय, टैक्नोलॉजी विभाग के निदेाक प्रो0 रवि शंकर प्रसाद, कॉमर्स एवं बिजनेस प्रबंधनविभाग के कार्यकारी निदेाक प्रो0 दीप चंद्र ओली, फॉमेर्सी विभाग के प्राचार्य डा0 अभिजीत ओझा, ािक्षा विभाग के विभागाध्यक्ष डा0 सुरेा मेहता, प्राासनिक अधिकारी श्री शान्तनु विनोई, शिक्षक गण तथा छात्र कार्यक्रम में उपस्थित थे तथा उन्होंने विजेताओं को बधाई देते हुए सभी प्रतिभागियों को शुभकामनाएं दी।